Monday

Kriteria Tempat Kursus Website Terbaik

Di jaman yang serba modern saat ini, sebagian besar masyarakat dunia pasti mengenal yang namanya dunia maya atau internet. Jaringan internet yang meluas, hingga seluruh pelosok desa dan kemudahan akses membuat penyebaran informasi lewat internet begitu cepat. Ditambah dengan biaya akses yang relatif murah membuat banyak orang bisa menggunakannya sesuai keinginan.
Dunia maya dalam genggaman (Sumber gambar : pixabay.com) 
Membahas tentang Internet tak lepas kaitannya dengan sebuah website. Karena segala sesuatu yang disajikan lewat internet, sumbernya adalah sebuah website. Berkas tulisan, video dan gambar asalnya adalah dari sebuah website. Baik informasi berita, informasi media sosial, informasi tempat jual beli online dan beragam informasi lainnya di internet sumbernya adalah dari berbagai website.

Website juga dapat dijadikan sebuah lahan bisnis yang menguntungkan. Tak terhitung banyaknya orang yang berhasil dan sukses hanya dari sebuah website. Website juga dapat digunakan sebagai sarana hobi, membangun citra positif sebuah perusahaan, membangun komunitas dan lain-lain.

Untuk membuat dan membangun sebuah website yang memiliki banyak pengunjung dan menghasilkan sesuatu yang diinginkan, tentunya banyak hal yang perlu dilakukan. Semua tidak serta merta langsung ada. Perlu ilmu dan pengetahuan yang mumpuni untuk membangunnya. Bagi para pemula atau yang tidak memiliki background IT, pasti kesulitan membuat dan mengembangkan sebuah website.

Akibat tuntunan zaman yang berkembang pesat, kursus website menjadi sebuah kebutuhan yang mendesak dan urgent bagi mereka yang ingin membangun sebuah website. Untuk mencari tempat kursus website saat ini gampang-gampang susah. Meskipun banyak tempat kursus disekitar kita, namun kredibelitasnya perlu dipertanyakan. Jangan sampai salah dalam memilih tempat kursus. Kita harus bisa mendapatkan tempat kursus terbaik yang bisa membuat kita sukses membangun sebuah website.

Sumber gambar : pixabay.com 

Berikut ini adalah kriteria tempat kursus website terbaik yang bisa dijadikan referensi agar anda tidak salah pilih.

1. Fasilitas Memadai 
Tempat kursus website yang baik pastinya memiliki fasilitas pendukung belajar yang baik pula. Fasilitas tersebut dapat berupa ruang kelas yang mumpuni, perlengkapan komputer yang modern dan memadai, buku-buku yang lengkap dan lain sebagainya. Jangan sampai sudah membayar mahal, namun mendapatkan fasilitas yang memprihatinkan.

2. Pengajar Kompeten dan Berpengalaman 
Pastikan pengajar dari sebuah tempat kursus sudah berkompeten dan mempunyai banyak pengalaman dibidangnya. Pengalaman dari seorang pengajar dan cara mengajarnya tentunya sangat mendukung cepat tidaknya kita dalam memahami materi yang diberikan.

3. Testimoni Alumni
Kriteria tempat kursus website terbaik salah satunya bisa dilihat dari testimoni alumninya. Carilah testimoni dari orang-orang yang sudah pernah masuk tempat kursus tersebut. Jika lebih banyak testimoni negatif dibanding testimoni positif, lebih baik cari tempat kursus yang lain. Sebaliknya jika tempat tersebut penuh dengan testimoni positif, anda tidak perlu ragu mendaftar disana.

4. Pelayanan Staf
Pelayanan yang diberikan oleh para staf juga dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan. Pelayanan yang baik akan membuat kita merasa nyaman dan puas.

Pelayanan yang baik (sumber gambar : pixabay.com) 

6. Manajemen Waktu Yang Terbuka 
Bagi orang orang yang sibuk dan mempunyai waktu yang terbatas, pembagian waktu belajar sangat dibutuhkan. Tempat kursus website terbaik pasti memiliki manajemen waktu yang terbuka bagi siswa-siswinya. Para siswa dapat memilih jam dan waktu yang tepat sesuai dengan kebutuhan sehingga tidak akan merasa terburu-buru dalam belajar dan hasilnya lebih maksimal.

7. Legal dan Tersertifikasi
Hal yang tidak kalah pentingnya dalam memilih tempat kursus adalah kelegalannya. Pastikan tempat kursus yang diminati memiliki surat izin penyelenggaraan kursus dan sertifikat yang sah serta diakui oleh negara.

8. Materi Terupdate
Tempat kursus website terbaik pasti memiliki materi kursus terbaru dan mengikuti perkembangan website saat ini.

9. Tempat Yang Strategis
Usahakan cari tempat kursus yang strategis dan mudah dijangkau oleh transportasi. Hal ini bertujuan agar tidak merasa lelah dan capek ketika sampai di tempat kursus tersebut.

10. Sedia Jasa Konsultasi Gratis
Jasa Konsultasi diperlukan para siswa jika ingin lebih mendalami ilmu dan pengetahuan yang dimiliki serta bertanya sesuatu yang tidak dimengerti. Dengan menyediakan jasa konsultasi gratis, sebuah tempat kursus tentunya akan mempermudah siswanya dalam belajar dan lebih memotivasi mereka.

11. Tidak Membatasi 
Tidak adanya batasan jumlah peserta yang mengikuti kursus dan juga periode lamanya kursus tentunya bisa menjadi kriteria penentu baik tidaknya sebuah tempat kursus. Meskipun siswa yang mendaftar hanya satu orang, kursus yang baik akan langsung menyediakan waktu untuk membantu siswa tersebut tanpa membuat siswa tersebut membuang waktu dengan menunggu jumlah kuota tertentu.
Kemampuan tiap orang juga berbeda sehingga batasan periode belajar juga berbeda-beda. Ada yang cepat belajar dan menerima materi, namun ada pula yang lambat. Fasilitas periode kursus yang tanpa batas waktu bisa menjadi pertimbangan untuk mendaftar pada sebuah tempat kursus website.

12. Websitenya Bagus
Sebuah tempat kursus website pastinya mempunyai sebuah website. Coba cek website tempat kursus tersebut, lihat tampilan websitenya. Apakah desainnya bagus, enak dilihat mata dan bikin nyaman untuk digunakan atau tampilannya biasa-biasa saja?. Hal ini untuk menguji apakah tempat tersebut sudah ahli mendesain websitenya sendiri atau tidak. Lihat juga di mesin pencarian, apakah website tersebut masuk halaman pertama mesin pencarian atau tidak? Kalau tidak, berarti dia sendiri tidak ahli SEO dan tidak layak disebut tempat kursus website terbaik.

Baca juga : Perkembangan Teknologi Penentu Waktu

Setelah membaca dan mengetahui kriteria-kriteria diatas, sudah saatnya kita mencari tempat kursus website yang benar-benar terbaik. Caranya gampang saja. Silahkan buka mesin pencari alias google. Lalu tulis "Tempat Kursus Website Terbaik”. Klik dan lihat hasilnya…

Hasil screenshoot pencarian di Google

Saya sendiri sudah mempraktekannya. Hasilnya bisa dilihat dari gambar screenshot diatas. Ternyata dalam mesin pencarian Google, Tempat Kursus Website Terbaik adalah Dumet Scholl.

Dumet School ternyata memiliki semua kriteria kriteria diatas. Diantaranya : fasilitas yang modern dan nyaman, pengajar yang berkompeten, pelayanan yang bagus, materi terupdate, mempunyai sertifikat resmi dari Diknas, jadwal fleksibel, tak membatasi jumlah murid, periode kursus tidak dibatasi waktu, gratis konsultasi seumur hidup dan masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya. Keunggulan tersebut tentunya tidak dimiliki oleh tempat kursus lainnya.

Jadi anda tidak perlu lagi ragu buat memilih Dumet School sebagai tempat kursus website anda. Dumet School Tempat Kursus Website Terbaik 2018. 

20 comments:

Adi Stia Utama S said...

Tempat ny gak terlalu jauh dr tempatku ini

Zummatul Atiqo said...

Testomoni di dumet school jg bagus. Biaa menjadi pertimbangan juga.

Kang Wira said...

Wah... dumet yah ? Setuju saya soal ini

Novarina DW said...

Kalau fasilitas kursus sebagus ini, pasti recommended ya mbak ^^

Maggie Zeko said...


Halo,
Saya Puan Maggie Zeko, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberikan anda peluang pinjaman masa hayat. Adakah anda memerlukan pinjaman segera untuk membayar hutang anda dan memerlukan pinjaman untuk meningkatkan perniagaan anda? Adakah anda telah ditolak oleh bank dan institusi kewangan lain? Adakah anda memerlukan pinjaman penyatuan atau pinjaman gadai janji? Sesuatu yang lebih? kami berada di sini untuk menamatkan semua masalah kewangan anda. Kami memberi pinjaman kepada orang yang memerlukan bantuan kewangan, dan mereka yang memerlukan wang untuk membayar bil mereka dan melabur dalam perniagaan. kadar faedah kami ialah 2%, dan saya ingin menggunakan medium ini untuk memaklumkan kepada anda bahawa kami boleh memberikan bantuan yang boleh dipercayai dan berfaedah dan bersedia menawarkan pinjaman kepada anda. Jadi sila hubungi kami melalui e-mel di:
maggiezeko@gmail.com

Yulia Marza said...

Dumet school, panten oye, sayang hanya di Jakarta aja.

Hujan Bulan Juni said...

pengen nih ikutan kursus ginian. tapi mengingat waktu terbatas jadi ngeblog dg kemampuan seadanya aja untuk saat ini.. huhu

Lingga permesti said...

Iya ngeblog rupanya memang tidak hanya soal menulis y mva..perlu apgred agar g ketinggalab..keren nih dumet..coba ada di jogja

mpo ratne said...

Dimana nih tempat kursus nya. Biaya berapa? Mahal gak?

Nchie Hanie said...

Waah..dulu aku belajar otodidak, plus diajarin sama bosku dan anak2 di kantor hahahaa. Kalo mereka sekolah by onlen, hasilnya suka laporan, jadi ikut belajar dah.
Tapi keren sekarang mah, ada offlinenya yaa..

Mama Karla said...

Waw, gratis konsultasi seumir hidup. Layanan yg kereenn

Tuty Queen said...

Wah seru juga ya kalau kursus via website, lebih mudah dan praktis nggak repot-repot keluar rumah.

Annisa said...

Zaman now mau belajar serba mudah ya. Jadi pengen upgrade kemampuan buat bikin web yg lebih profesional lagi

Andi Nugraha said...

Setuju, terutama fasilitas dan testimoni. Bagiku testimoni itu penting. Karena jadi tahu akan tanggapan orang-orang yang udah kursus..

April Hamsa said...

Wah saya baru tau lho mbak ada tempat khusus utk bikin website.
Sampai konsultasi seumur hidup jg. Btw itu kita bener2 bikin web dari awal, pakai belajar coding jg atau gmn ay? TFS

Liswanti Pertiwi said...

Keren neh ada tempat buat kursus wesite. Aku baru tahu mba.

Rita Asmaraningsih said...

Mksh infonya ya Mba..

SEO Wars said...


Lorem Ipsum is simply dummy Jasa SEO text of the printing Pakar SEO and typesetting industry Jasa SEO Website. Lorem Ipsum has been the Jasa SEO Terpercaya industry's standard dummy text ever since the 1500s Jasa SEO Terbaik, when an unknown printer Jasa SEO Murah took a Jasa SEO Berkualitas galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into kursus bisnis online electronic Praktisi SEO typesetting, remaining Ahli SEO essentially unchanged. It was popularised Master SEO in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages seo artikel, and more recently with desktop publishing software like Aldus Jasa SEO Profesional PageMaker including versions of Lorem Ipsum Jasa SEO Indonesia.

Anggarani Ahliah Citra said...

Wah... bikin web ada kursusnya ya sekarang. Pas buat para blogger

APRIL TUPAI said...

Duh aku kursus jg pasti gak mudeng secara gaptek hahaha 🤣